En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt.

Politique applicable aux données personnelles

L’utilisation des sites internet de limango GmbH accessibles aux adresses suivantes : www.limango.fr et www.outlet.limango.fr est soumise aux dispositions suivantes de protection des données.

1. Utilisation et protection de vos données personnelles

1.1. Nous, limango GmbH, en tant que responsable de traitement, procédons à des traitement de données personnelles (par ex. collecte, traitement, transmission), dans le respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée.

Vos données nécessaires à la réalisation des services comme votre adresse e-mail, vos noms et prénoms, votre mot de passe ainsi que toutes les données pertinentes pour le contrat comme l’adresse de facturation ou de livraison, numéro de téléphone et les informations pour le paiement sont collectées et transmises dans la mesure nécessaire à des prestataires que nous avons mandatés pour le traitement de vos commandes.

1 1.2. Par ailleurs, et sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre consentement, les données relatives aux commandes sont collectées et traitées à des fins de marketing. Conformément aux dispositions légales, des profils anonymisés d’utilisateurs peuvent en plus être utilisés aux fins d’études de marché interne et pour améliorer notre offre.

En nous faisant parvenir une simple demande par voie postale à limango GmbH, Georg-Muche-Straße 1, 80807 Munich, ou un message à notre service client, vous pouvez renoncer à recevoir nos newsletters et informations publicitaires.

2. Utilisation des cookies

2.1 Qu'est-ce qu'un "Cookies"?

Un "Cookies" désigne un fichier susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) grâce au logiciel de navigation que vous utilisez pour consulter notre site internet et sous réserve de vos choix. Les cookies nous permettent de comprendre par exemple qui a vu quelles pages et quelles publicités, afin de déterminer à quelle fréquence certaines pages sont visitées et quelles sont les zones les plus populaires de notre site internet. Les cookies peuvent aussi nous permettre de rendre notre site internet plus facile à utiliser en nous permettant, par exemple, de sauvegarder votre mot de passe afin de vous éviter de le réinscrire à chaque fois que vous visitez notre site internet.

2.2 Quels sont les Cookies utilisés?

Vous trouverez ci-dessous un tableau listant l'ensemble des Cookies déposés lors de la visite de nos sites Internet.

limango GmbH utilise des cookies sur ses boutiques en ligne. Nous utilisons des cookies de session qui sont détruits à chaque fois que vous fermez votre navigateur. Ces cookies permettent par exemple d’afficher sur l’ensemble des pages de notre site internet combien d’articles se trouvent à ce moment-là dans votre panier. limango utilise aussi des cookies survivant à travers plusieurs sessions (« cookies persistants »). Certaines fonctionnalités du site ne vous seront accessibles que si vous acceptez certains cookies. Cela permet de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Par exemple vous n’avez pas besoin de saisir votre mot de passe plusieurs fois pendant votre shopping sur nos pages. Nous utilisons en outre des cookies persistants de tiers pour établir des statistiques. Vous pouvez bien sûr configurer votre navigateur pour qu’il n’enregistre pas de cookies HTTP. Vous trouverez des informations à ce sujet dans votre navigateur sou le menu « Préférences – Options Internet »).

Si vous empêchez l’utilisation de cookies, certaines fonctionnalités du site ne seront pas disponibles. Accepter les cookies n’est pas une condition indispensable pour visiter le site, cependant une commande n’est possible que si l’utilisation de cookies est activée.

limango utilise également des Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies »,. A ce titre, les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Internet sont, de manière générale, transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. Exceptionnellement, l’adresse IP intégrale peut être transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et y être abrégée. Google utilise ces informations au nom de limango GmbH pour analyser votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités en ligne, et fournir d’autres prestations de service en lien avec l’utilisation de ce site et de l’Internet à limango. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP transmise à partir de votre navigateur dans le cadre de Google Analytics en relation avec d’autres données. Vous pouvez bloquer l’installation des cookies par un simple réglage de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Internet. De plus, vous pouvez éviter l’enregistrement par Google des données générées par cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sur ce site, Webtrends Analytics, un service d’analyse de la publicité de Webtrends EMEA Acquisition Ltd. (www.webtrends.de) collecte et enregistre des données anonymisées. Ces données servent à l’analyse du comportement des visiteurs. Pour cela des cookies peuvent être utilisés. L’adresse IP du visiteur de la page est tronquée par Webtrends avant son enregistrement et elle est ainsi anonymisée. Vous pouvez vous opposer à la collecte et à l’enregistrement de données par Webtrends pour l’avenir à tout moment sur le lien suivant : Cliquez ici pour désactiver le tracking par Webtrends dans votre navigateur

2.3 Comment retirer votre consentement à l’installation de cookies ?

Vous êtes en droit de refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal ou de supprimer ceux qui y sont enregistrés.

Vous pouvez bien sûr configurer votre navigateur pour qu’il n’enregistre pas de cookies. Vous trouverez des informations à ce sujet dans votre navigateur sou le menu « Préférences – Options Internet »).

Vous pouvez vous opposer à la collecte et à l’enregistrement de données par Webtrends pour l’avenir à tout moment sur le lien suivant : Cliquez ici pour désactiver le tracking par Webtrends dans votre navigateur

Vous pouvez éviter l’enregistrement par Google des données générées par cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

3. Intégration des Social Plugins/Facebook Connect et bouton de recommandation

3.1 Plug-ins sociaux

limango utilise les plug-ins (« Plugins ») du réseau social Facebook exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Les Plugins sont affichés avec le logo de Facebook ou la mention « Plugin Social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des Plugins de Facebook et de leurs fonctionnalités ici : http://developers.facebook.com/plugins

Lorsque vous visitez une page de notre site qui contient un tel Plugin, une liaison directe vers les serveurs de Facebook est établie par votre navigateur. Le contenu du Plugin est transmis par Facebook à votre navigateur qui établit la liaison avec la page Internet. Les Plugins utilisent des cookies.

En intégrant le Plugin, Facebook reçoit l’information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site Internet, même si vous n’avez pas de compte Facebook ou si vous n’êtes pas connecté(e) à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises depuis votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook peut affecter directement la visite que vous avez effectuée sur notre site Internet à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les Plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en déposant un commentaire, les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Facebook et vos amis Facebook y ont accès.

Facebook peut utiliser cette information à des fins publicitaires, pour des études de marché ou pour organiser les pages Facebook. À cet effet, des profils utilisation, intérêts et relation sont créés à partir de Facebook, par exemple pour évaluer l’utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires Facebook, pour informer d’autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de Facebook. Si vous ne voulez pas que Facebook attribue les données recueillies par notre site à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

En ce qui concerne l’objet et la portée de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php

3.2 Utilisation de Facebook Connect

Facebook Connect est une offre de Facebook, Inc. L’utilisation de Facebook Connect est soumise à la politique de confidentialité et aux conditions d’utilisation de Facebook disponible ici http://www.facebook.com/policy.php. Lors de l’utilisation de Facebook Connect, des données de profil de Facebook et des données du profil Facebook publiées sur Facebook sont transmises à la page Internet de limango. Inversement, des données de la page limango peuvent aussi être transmises à votre profil Facebook. Vos données transmises sont enregistrées et traitées par limango GmbH pour votre inscription sur le site de limango.

En vous inscrivant sur notre site Internet par l’intermédiaire de Facebook Connect, vous acceptez la transmission de données de profil à partir de votre profil Facebook à limango.de ainsi que la transmission de données d’utilisation de limango à Facebook.

3.3 Utilisation des boutons de recommandation de Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest

limango propose sur son site Internet les boutons de recommandation suivants.

bouton « j’aime » de Facebook

bouton Google+

bouton de recommandation de Twitter

bouton Pin It

Ces boutons permettent à l’utilisateur de recommander à d’autres utilisateurs Internet des contenus sélectionnés de pages Internet par l’intermédiaire d’un réseau social, de les insérer à son profil dans le réseau social ou d’attirer l’attention sur ceux-ci.

Les boutons de recommandation sont mis à disposition par l’exploitant de réseau social afin de les intégrer dans d’autres pages Internet. En raison de leur intégration sur nos pages Internet, une liaison aux serveurs du réseau social est établie par l’intermédiaire des cookies enregistrés sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté(e) à votre profil d’un des réseaux sociaux mentionnés alors que vous visitez notre site Internet, l’exploitant du réseau social collecte et traite éventuellement des données complémentaires sur votre visite de nos pages Internet. Si vous ne le désirez pas, nous recommandons de vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.

Vous trouverez des informations de l’exploitant sur la politique de confidentialité et éventuellement sur les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée ici : Facebook Ireland Ltd. respectivement Facebook Inc. : http://de-de.facebook.com/policy.php

Google Inc. : http://www.google.de/intl/de/privacy/plusone/

Twitter Inc. : http://twitter.com/privacy

Pinterest, Inc. : http://about.pinterest.com/privacy/

4. Droits d’accès

Les utilisateurs des deux sites Internet de limango : www.limango.de et www.limango-outlet.de, peuvent dans les conditions prévues par le droit applicable contacter gratuitement par écrit limango GmbH à l’adresse ci-dessous afin d’accéder à leurs données personnelles qui sont en notre possession ou demander leur modification ou leur suppression si celles-ci sont erronées ou incomplètes :

Merci d’inclure dans votre demande tout élément permettant d’attester de votre identité ainsi que la mention précise du droit que vous souhaitez exercer.

Dans la mesure où la loi l’autorise, nous procéderons immédiatement aux éventuelles corrections, blocages ou destructions.

Vous pouvez également vous opposez au traitement de vos données personnelles dans les conditions prévues aux présentes pour des raisons légitimes en nous faisant parvenir une simple demande par voie postale à limango GmbH, Georg-Muche-Straße 1, 80807 Munich, ou un message à notre service client.

5. Technologies de reciblage publicitaire

Les pages Internet www.limango.de et www.limango-outlet.de utilisent des technologies de reciblage publicitaire. Elles permettent de délivrer des publicités aux membres de limango qui se sont déjà intéressés à notre boutique en ligne et à nos produits. Dans la technologie de reciblage publicitaire, l’insertion d’annonces publicitaires se fait sur la base d’une analyse du comportement précédent du visiteur grâce à des cookies. L’utilisation de ces technologies de reciblage publicitaire se fait dans le respect des dispositions légales de protection des données et en conformité avec les dispositions relatives aux cookies décrites aux présentes.

6. Informations Générales

6.1 Informations relatives au responsable de traitement

Nom du responsable de traitement : limango GmbH

· Représentants légaux :Sven van den Bergh, Frank Losem, Martin Oppenrieder, Marcel de Vries

· Responsable de la sécurité IT externe : Patrick Weise, Julian Gruber

· Responsable de la sécurité IT interne : Patrick Weise

· Déléguée à la protection des données : Amadeo Unger

Adresse du responsable de traitement :

Georg-Muche-Straße 1

80807 Munich

6.2 Description des groupes de personnes concernées et des données et catégories de données correspondantes :

En utilisant nos services, nous sommes susceptibles de collecter et traiter les données personnelles suivantes vous concernant dans la mesure où elles servent à la réalisation des finalités décrites aux présentes:

- données relatives aux clients (nom, adresse email, adresse postale, date de naissance, adresse de facturation, adresse de livraison)

- données relatives aux détails de vos visites sur notre site, incluant, mais de manière non limitative, les données relatives au trafic, weblogs et autres données de communication.

6.4 Destinataires ou catégories de destinataires auxquels des données sont transmises sous réserve de la loi applicable :

- organismes publics en cas de dispositions légales obligatoires,

- limango Gmbh

- prestataires externes ainsi que les services externes et les services internes de limango pour la réalisation des finalités mentionnées aux présentes.

6.5 Durée de conservation : Nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

6.6 Transferts :

Vous êtes informés que dans le cadre de ses activités, Limango est susceptible de transférer des données à caractères personnel à des sociétés domiciliées dans des pays n'assurant pas un niveau de protection adéquate au sens de la Directive n°95/46/CE. Les destinataires de ces données sont les suivants:

- Facebook Inc (USA)

- Google Inc (USA)

[…]

Ces destinataires auront communication des données suivantes :

[…]

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à :

[….]

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

[…]

6.7 Sécurité

Limango s'est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Afin de d'assurer la sécurité de vos informations personnelles, toutes vos communications avec nos sites internet (incluant les transactions de paiement), lorsque vous êtes connectés, sont protégés par une connexion SSL (secure socket layer) (SSL) et des "pare-feux" informatiques. Toutes les informations que vous nous fournissez sont enregistrées sur nos serveurs sécurisés. Les informations privées comme votre adresse ou votre numéro de carte de crédit ne peuvent être accessibles qu'au moyen de votre mot de passe. Lorsque nous vous avons fourni (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre site, il vous incombe de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne partager votre mot de passe avec personne.

Malheureusement, la transmission d'informations via l'Internet n'est pas complètement sûre. Même si nous ferons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site; toute transmission est à vos propres risques. Une fois vos informations reçues, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter de prévenir tout accès non-autorisé.

7. Avertissement sur les e-mails frauduleux

Les tentatives de phishing se multiplient actuellement. Dans ces escroqueries, la marque limango est aussi utilisée abusivement comme expéditeur supposé. Concrètement cela signifie que le consommateur reçoit des e-mails frauduleux au nom de limango.

La rédaction et l’envoi de ces e-mails frauduleux ne sont pas effectués par limango. limango ne peut exercer aucune influence sur l’envoi de ces e-mails frauduleux. Dans la mesure où on peut supposer que ces messages frauduleux contiennent des virus, nous vous recommandons de ne pas ouvrir les fichiers joints ni de suivre les liens et encore moins de fournir des données personnelles. Nous recommandons d’effacer le message immédiatement.

8. Vous avez, à tout moment, la possibilité d’utiliser l’espace personnel de votre compte pour suivre vos commandes ou les informations sur votre compte

9. Si vous avez des doutes, vous pouvez à tout moment nous joindre par l’intermédiaire du centre de contact.

limango GmbH

Préposé à la protection des données

Version : Avril 2016